やせたぶた

編み物の通信講座を受講することにしました。 ブログ名は子供の頃一番好きだった絵本の題名です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | コメント: -- | edit

今日のお弁当 

夫弁当

2012_02170002.jpg


野菜入り鶏そぼろ
カラスガレイ塩麹焼き
ごぼうとひじきのきんぴら
千切りキャベツの塩炒め
ほか


息子弁当

2012_02170001.jpg


今日あたり、注文中の毛糸が届く予定。
やっと編み始められます。


スポンサーサイト

コメント

あっ、ばいきんまん達がいる!千切りキャベツも炒めるんですね。色合いよくて、おいしそう!

ゆみ #- | URL | 2012/02/20 16:30 * edit *

そうそう!
いただいたアンパンマンたち、すごく気に入ってるみたいなので毎回のように登場です。
キャベツの千切りを炒めるのは母がよくやってたの。
母バージョンはカレー粉を入れるんだけど、息子が辛いと言って食べないので今は塩炒めです。

みちた #5b6xCWP2 | URL | 2012/02/20 17:21 * edit *

キャベツ塩炒め

さっそくやりました!シラスの乾煎りも入れてみました。おいしかったです(^_^)v

ゆみ #- | URL | 2012/02/20 21:41 * edit *

キャベツの千切りは、炒めたりコールスローにしたりマヨネーズ和えにしたりと便利なのでいつも多めに作ります。

みちた #5b6xCWP2 | URL | 2012/02/21 08:06 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://michitako.blog.fc2.com/tb.php/26-7e1fec9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。